Контакты:

8(8652)22-11-35 заведующий
8(8652)22-11-34 методический
8(8652)22-11-32 бухгалтерия
ds35.stav@mail.ru

Адрес:

355040, Российская Федерация, Ставропольский край,
город Ставрополь,
улица Пирогова, 5б

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Постановление Правительства Ставропольского края от 26.02.2007 г.№26-n «Порядок  обращения  за получением компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в   образовательных организациях, и ее выплаты»

Предоставление компенсационной выплаты части платы за содержание детей

Размер компенсации части родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей дошкольного возраста составляет:

·         20% размера внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в ДОУ – на первого ребенка;

·         50% размера внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в ДОУ – на второго ребенка;

·         70% размера внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в ДОУ – на третьего и последующих детей.

          100% Гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ставропольского края, заключившим контракт (контракты) об участии в специальной военной операции, проводимой на территории Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 года (далее — специальная военная операция), и направленным военным комиссариатом Ставропольского края для участия в специальной военной операции, являющимся родителями (законными представителями) детей, взамен мер материальной поддержки воспитания и обучения детей, предусмотренных абзацем первым настоящей части, в период участия таких граждан в специальной военной операции, увеличенный на 30 дней, на каждого ребенка, посещающего государственную или муниципальную образовательную организацию, находящуюся на территории Ставропольского края, реализующую образовательные программы дошкольного образования.

Компенсация части родительской платы не устанавливается в случаях, если в соответствии с федеральными нормативными правовыми актами и правовыми актами органов местного самоуправления Ставропольского края родители (законные представители) полностью освобождаются от родительской платы.

При определении размера компенсации части родительской платы учитывается количество детей в возрасте до 18 лет. При исполнении детям в семье возраста 18 лет осуществляется перерасчет размера компенсации.

Для получения компенсации родитель (законный представитель) представляет в муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования необходимые документы:

Для назначения компенсационной выплаты родитель подает личное заявление, к которому прикладываются следующие документы:

1.      Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (детей);

2.      Ксерокопия паспорта одного из родителей (законных представителей);

3.      Реквизиты счета родителя, открытого в учреждении банка, куда будет зачисляться сумма компенсации;

4.      СНИЛС ребенка и родителя (законного представителя).

Получателям компенсации компенсационные выплаты начисляются ежемесячно за предыдущий, фактически оплаченный родителями (законными представителями) месяц содержания ребенка в образовательном учреждении, с учетом размера фактически начисленной родительской платы.

Компенсация назначается и выплачивается родителям (законным представителям) при отсутствии задолженности по родительской оплате за содержание ребенка в дошкольном учреждении.

При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты компенсации, выплата прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

Ответственность за достоверность документов и своевременность их предоставления руководителю образовательного учреждения несут родители (законные представители).

Освобождаются от оплаты за детский сад (льгота в размере 100%)

В соответствии с действующим законодательством (ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» №273-ФЗ от 21.12.2012 ст. 65 п. 3): за присмотр и уход за детьми-инвалидами, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

  1. Дети – инвалиды, дети с ОВЗ.
  2. Дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

В соответствии с Постановлением Администрации города Ставрополя СК № 2430 от 11.11.2022 г «О внесении изменения в пункт 2 Постановления Администрации города Ставрополя от 27.12.2021 г. Об установлении платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях г. Ставрополя»  родительская       плата не      взимается

— с        родителей  (законных представителей) в случаях, установленных федеральными законами;     с родителей (законных представителей) детей граждан, относящихся к категории добровольцев в соответствии с пунктом 2 статьи 2 Закона Ставропольского края от 05 марта 2022 года № 20-кз «О дополнительных социальных        гарантиях        отдельным         категориям военнослужащих, добровольцам и членам их семей», в период участия добровольцев в специальной военной операции;
— с родителей (законных представителей) детей граждан, относящихся к категории мобилизованных граждан в соответствии с пунктом 3 статьи 2 Закона Ставропольского края от 05 марта 2022 года № 20-кз «О дополнительных социальных гарантиях отдельным категориям военнослужащих, добровольцам и членам их семей», на период проведения специальной военной операции.

Общежитий и интернатов в ДОУ- нет

 

 

 

Создание сайта StavSad.ru | Карта сайта